МОЩИ БЛАЖЕННОЙ СТАРИЦЫ МАТРОНЫ

В пятницу, 28 сентября, в наш монастырь были принесены мощи святой блаженной старицы Матроны Московской. Мощи будут находиться в Казанском храме нашей обители до вторника (2-е октября).
подробнее

АРХИМАНДРИТ СИЛУАН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В БОГОСЛОВСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

28 сентября 2012 года в актовом зале Томской духовной семинарии открылась богословская конференция «Святитель Макарий Невский: его жизнь, деятельность и духовное наследие», посвященная 20-летнему юбилею возрождения духовной школы в Томске. подробнее

ПАМЯТНЫЙ КРЕСТ

Сегодня, в день Воздвижения Креста Господня, в нашу обитель была принесена копия Памятного Креста, который некогда стоял на Усть-Киргизке, месте основания нашего монастыря. подробнее

ПРАЗДНИК СВЯТЫХ МУЧЕНИКОВ ФЛОРА И ЛАВРА


31 августа, день памяти святых мучеников Флора и Лавра, является одним из престольных праздников нашего монастыря.

Накануне вечером в нашей обители было совершено Всенощное бдение, а в сам день праздника - Божественная Литургия, которую возглавил архиепископ Томский и Асиновский Ростислав.
подробнее

НОЧНОЕ УСТАВНОЕ БДЕНИЕ ПОД ПРАЗДНИК ТОЛГСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ


В ночь с 20 на 21 августа, день празднования Толгской иконы  Божией Матери, в нашей обители состоялось уставное ночное бдение, завершившееся Божественной Литургией.
подробнее

ОБЩЕГОРОДСКОЙ КРЕСТНЫЙ ХОД


13 августа, в канун праздника Происхождения (изнесения) Честных Древ Животворящего Креста Господня, в нашем монастыре было совершено Всенощное бдение, завершившееся общегородским Крестным ходом. Для благословения и освящения города распятие со звездицей, хранящей частицу Креста Господня, было торжественно обнесено по улицам Томска и поставлено для поклонения в Петропавловском соборе.
подробнее