2  >   показывать по  10 15 20 Все
Софья
22.05.2013
Вопрос:
Можно ли выбрать самой исповедника в вашем приходе?
Отвечает иеромонах Амвросий
Оксана
18.05.2013
Вопрос:
Покаяние называют вторым крещением. Если я не крещённая, то могу ли покаяться? Или
сначала обязательно нужно креститься?
Отвечает инок Авраамий
Анастасия
28.04.2013
Вопрос:
Считается ли исповедь исполненной, если батюшка спросил только про те грехи, которые больше всего тяготят душу? На исповеди была первый раз, поэтому грехов очень много. Сколько времени дается на исповедь? Как успеть рассказать все?
Отвечает иеромонах Амвросий
Алексей
26.04.2013
Вопрос:
Я ищу духовного отца, живу за границей, исповедоваться могу только письменно. Очень хочется найти духовного отца, чтобы можно было попросить помощи и получить наставления во имя Бога Отца нашего. Помогите мне в этом вопросе.
Отвечает иеромонах Кирилл
Анастасия
26.04.2013
Вопрос:
Могу ли я придти на исповедь, если живу в гражданском браке? Мы не зарегистрированы, так как муж считает, что это не главное, а самое важное – что у нас настоящая, преданная любовь. Со временем я с этим смирилась. Но с недавнего времени очень захотелось стать человеком воцерковленным, почитающим заповеди Божии. Стала изучать Библию и разную духовную литературу. И узнала, что живу не в гражданском браке, а в блуде, в большом грехе. У нас шестилетний сын, и мы ждем еще одного ребеночка. Муж долго противился, но все-таки пообещал, что до родов мы распишемся. Также постараюсь убедить его еще и обвенчаться в церкви. Я очень нуждаюсь в исповеди, хоть я и крещенная, но за свои двадцать четыре года ни разу не исповедовалась. Можно ли мне придти на исповедь, пока мы не расписаны? Очень боюсь внезапно умереть без исповеди – ведь никогда не знаешь, когда это случится.
Отвечает иеромонах Кирилл
Ольга
23.03.2013
Вопрос:
Исповедалась в своих грехах, но всё равно не могу успокоиться. Виню себя за многое. Соборовалась. Посоветовали генеральную исповедь: вспомнить все грехи с малолетства. Как готовиться к такой исповеди? Стремлюсь стать более воцерковленой. Не могу найти себе духовного отца. Что Вы посоветуете?
Отвечает иерей Алексий
Марина
18.12.2012
Вопрос:
Скажите пожалуйста за какого рода грехи полагается накладывать епитимию? И что делать если священник просит рассказать некоторые подробности, которые, по моему мнению, являются слишком интимными? Есть ли какой-то предел или определенные этические нормы, которые могут ограничить исповедь?
Отвечает иеромонах Иов
Мариамна
27.10.2012
Вопрос:
Подскажите, является ли грехом стремление человека быть первым в работе, чтобы количество и качество сделанной работы было выше, чем у других коллег? Стремление это осознанное.
Отвечает иеромонах Кирилл
Игорь
26.06.2012
Вопрос:
Что делать, если натворил таких грехов, о которых на исповеди язык не поворачивается сказать?
Отвечает иеромонах Амвросий
Лариса
23.05.2012
Вопрос:
Мне 51 год; к сожалению, только сейчас делаю первые шаги к Богу(хотя крестили меня в младенчестве). Я начала читать Новый Завет, ходить на Воскресные Литургии и хотела бы исповедоваться. За всю мою жизнь накопилось столько грехов, что в первой исповеди, боюсь, не перечислю. Как это сделать правильно?
Отвечает иеромонах Кирилл
2  >   показывать по  10 15 20
Задать вопрос:
 

 
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru