Вопрос священнику
Имя меняется при совершении монашеского пострига, причём выбор имени принадлежит совершающему этот постриг лицу ( игумену монастыря, архиерею). В постриге человека не лишают его небесного покровителя и не возбраняют молитвенно к нему обращаться, а дают нового. Так что монах обретает ещё одного о себе ходатая.
B такой ситуации, когда человек не знает, крещён он или нет, и желает жить церковной жизнью, над ним совершается таинство Крещения с формулировкой "крещается раб Божий (имя рек), аще не крещён...".
Обручальное кольцо - это символ и напоминание о совершённом над вами Таинстве Брака, подобно как нательный крестик напоминает о том, что Вы крещены. Глядя на нательный крест, мы призваны вспоминать об обещаниях, данных при крещении; то же самое и с обручальными кольцами - это напоминание об обещании хранить верность супругу. Т.е. не столько важен сам по себе этот символ, как важно его назначение - память о совершённом Таинстве. Поэтому в случае утраты обручального кольца без сомнения необходимо приобрести новое.
Приходите в Воскресную школу в любой воскресный день к 11ч. В 11ч. 30 мин. начало занятий. Если после двух посещений Вас все устроит, то Вы сможете написать заявление о зачислении Вашего ребенка.
В принципе, можно. Но только практикующим просфорницам по ходатайству их настоятеля перед игуменом нашего монастыря.