В ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЕ МОНАСТЫРЯ СОСТОЯЛСЯ КУЛИНАРНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС

В ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЕ МОНАСТЫРЯ СОСТОЯЛСЯ КУЛИНАРНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС

17 января воскресная школа монастыря принимала гостей – организаторов томского благотворительного проекта «Детский кулинарный путь». Повара проекта провели для учеников старших групп мастер-класс «Вкусные роллы и суши». Дети узнали об особенностях японской кухни, основах подготовки продуктов и освоили технику приготовления роллов. Каждый из ребят приготовил целую порцию японского блюда и смог порадовать угощением своих близких.

 

Мастер-класс проходил в рамках всероссийского благотворительного проекта «Кулинарная планета/дети». Это движение объединяет поваров и кондитеров из разных регионов нашей страны. Профессионалы своего дела стремятся помочь детям приобрести профессию.

Андрей Соколов – член Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф кондитеров Chefs Team Russia, а также участник движения «Томские моржи» и реестровый казак. Его благотворительный проект «Детский кулинарный путь» реализует в Томске идеи «Кулинарной планеты».

Организация и проведение мастер-классов, приобретение продуктов, оборудования, расходных материалов происходят при содействии и поддержке помощников и благотворителей: Государственного реестра казачьих обществ, «Томских моржей», Института иностранных языков и международного сотрудничества ТГПУ, ресторана доставки N.Joy и сити- фермы Viteco.